Хоккей: 3 страшных проблемы для детей до 14 лет

Хоккей отличный вид спорта! В первую очередь тем, что требуется на себе таскать тяжелую форму, следить за шайбой, принимать и отыгрывать свою роль в команде и т. д.
Но, есть минусы о которых нужно знать и которые придется компенсировать, если вы решили отдать ребенка на хоккей.
Все минусы хоккея — практические.

Хоккей — это спорт, а спорт это отбор. Вы должны понять: в спорте детей не тренируют, а отбирают. Никто не будет вас тянуть и развивать. Вы либо успеваете за общей программой и проходите отбор, либо нет. Это ведет к травмам. Как физическим от завышенной нагрузки, так и психологическим: ребенок не играет в основной пятерке, сидит на скамейке запасных (и это часто является реальным спасением для опорно-двигательного аппарата).

Профессионал отличается от любителя тем, что у профессионала заготовлено несколько привычек двигаться: одна для хоккея, одна для дома и т. д.
Любитель же свой спортивный двигательный навык делает основным во всей жизни. И дома и в школе ходит как на льду: левое плечо вверх, правое вниз. Не трудно догадаться какой эта привычка несет ворох проблем.
Когда тестировал несколько хоккейных команд это положение корпуса было первым, на что обратил внимание: выходят тридцать одинаково кривых пацанов и за ними такой же кривой тренер.

Чаще всего в хоккее нет общей физической подготовки. Большинство тренеров считает, что «хоккеист должен играть в хоккей». ОФП — это фундамент, который должен быть сформирован до пубертатного периода и которым можно компенсировать особенность положения тела в хоккее, когда одно плечо всегда выше другого и корпус постоянно скручен в одну сторону.

Это было бы пол беды, но иногда, все-таки, с детей снимают коньки для проведения ОФП и начинают с ними делать такое, что лучше бы не выходили со льда. Тренеры, зарплата которых не позволяет изучать современные технологии тренировочного процесса, изучать анатомию, физиологию, кинезиологию, спортивную адаптологию делают то, что двадцать лет назад делали с ними: бегать, тянуть (рвать) мышцы, отжиматься не обращая внимание на лопатки, приседать не понимая куда должны двигаться колени, подтягиваться лишь бы дотянуться до перекладины и, классика жанра, «качать пресс» убивая поясничный отдел позвоночника.

Ставьте + если хотите узнать что со всем этим делать, как компенсировать эти проблемы, если вы, волею судьбы, вынуждены ходить на хоккей :).
И напишите в комментарии аккаунт своих знакомых кому это могло бы быть интересно.
Если вам интересно знать как тренировать детей подпишитесь на мой инстаграм чтобы не пропустить новые статьи.