Как тренировать детей с 5 до 14 лет? Как выбрать тренера?

Оздоровительная борьба Андреева!

Как тренировать детей до 14 лет
и как выбирать тренера?

Я — тренирую детей
Это видео для родителей. Если вашему ребенку от 5 до 14 лет — досмотрите видео до конца и вы узнаете как нужно тренировать вашего ребенка! И что делать категорически нельзя!

Законы биологии
Я Тренирую по законам биологии, т. е. так, как положено тренировать детей до 14 лет (до начала пубертатного периода). До момента, когда эндокринная система начинает вырабатывать гормоны и стимулировать рост костей, мышц, мозга и т. д.

На что обращать внимание
До 14 лет детей нельзя тренировать как взрослых. Т. е. нельзя взять взрослую тренировку и просто уменьшить нагрузку.
В этом видео я расскажу на что нужно обращать внимание при тренировке детей до 14 лет и как я реализовал все эти сложные условия в тренировочном процессе.

Расскажу о главном
В формате короткого этого видео я не буду углубляться в детали. Детали вы можете найти в специализированной литературе по спортивной медицине. Или на моих редких семинарах для родителей, которые занимают 3-4 часа и в короткий ролик эту информацию не уместить..

На что обращать внимание
Перечислю темы, на которые нужно обращать внимание в планировании тренировок с детьми. Т. е. Мы рассмотрим на что нужно обращать внимание, когда мы тренируем детей. Если у вас ребенок от 5 до 14 лет вы — родитель — отвечаете за здоровье ребенка; вы обязаны требовать от тренера соблюдения законов биологии! От любого тренера: хоккей, футбол, плавание, танцы и т. д. (кроме уроков физкультуры — там такой мрак, что ни от кого ничего требовать смысла нет — только компенсировать)!

Что должен тренер
Эти требования, условия должны быть учтены и реализованы в программе тренировок и тренер должен вам объяснится по каждому пункту. Если нет: в каком вопросе у тренера пробел в знаниях и пытаться это компенсировать. Как — рассказываю на тренировках.

Цели: здоровье или медали?
Я, конечно, могу показаться слишком требовательным, но, это законы биологии. Они просто такие и все. А мы с вами как родители решаем, будем мы их учитывать или нет. Будем беречь сердце ребенка или пусть будет в 14 аритмия, будем суставы беречь или пусть в 18 меняют ТБС. Будет в 20 (когда заканчивается период роста костей) сын здоровым мужиком или ватой? Это зависит сейчас от нас с вами!

Итак, на что важно обращать внимание при тренировке детей до 14 лет:
До 14 лет: только окислительные мышечные волокна

на какой тип МВ направлено упражнение (ГМВ, ОМВ, ПМВ, в каком случае мы тренируем нервную систему, а когда мышцы).
Если тренер этот параметр игнорирует, не знает или специально тренирует ГМВ: Сила не растет, суставы летят.
Мы на тренировках с детьми делаем акцент на ОМВ и это дает очень хороший и устойчивый результат и в силе и в здоровье ребенка

Сколиоз, плоскостопие, вальгус и т. д.
Школа сильно способствует появлению сколиоза, плоскостопия. Поэтому мы работаем со позвоночником, со стопой и, кстати, с челюстью.
Если этого не делать, то плохая обувь, школьные парты и школьная физкультура сделают свое дело.
Как делаем мы
У нас много упражнений и для спины и для стопы и для челюсти.
На тренировке должен быть Контроль и коррекция пульса и безопасность для сердца.
Если этого не делать (а практически никто этого не делает): сердце растягивается и затем стенки утолщаются — нарушается проводимость и способность сокращаться. И мы получаем к 14 годам инвалида. Поэтому мы видим как из ДЮСШ в большой спорт выходят единицы. И мы не видим тысяч испорченных детей… Этих детей потом видят кардиологи в больницах.
Как делаем мы
У нас тренировка специально построена так, чтобы в принципе не возникло такой проблемы.
Выносливость и митохондрии
Развитие выносливости и гиперплазия митохондрии. Митохондрии это заводы генерирующие энергию. Они же отвечают за продолжительность и качество жизни.
Если тренер/родитель митохондриями не заниматься: любой старт, ускорение, соревнования вызывают колоссальное закисление организма (некому будет утилизировать молочную кислоту). Накапливается молочная кислота и она разрушает мышцы. Т. е. любым участием в эстафетах мы разрушаем ребенка.
На занятиях в нашем клубе мы специально создаем условия для гиперплазии митохондриальной массы — это повышает выносливость и общий фон здоровья.
Здоровые суставы
Чтобы суставы были здоровы в первую очередь нужно тренировать мышцы стабилизаторы. Тренер должен вам ответить, как эта задача реализована в тренировках.
Если этого не делается: суставы работают как попало и чем настойчивее тренер заставляет ребенка тренироваться, тем больше к 14-18 годам имеет проблем с ОДА.
У нас подобраны специальные упражнения
Для этих целей у нас есть, например, комплекс упражнений… например, разработанная мной зарядка Андреева и специальные тренажеры.
Как правильно ходить?
Базовые двигательные стереотипы (рисовать картины — линии — держать карандаш — сгибать пальцы): бегать — ходить — ползать — переворачиваться — правильно лежать.
Если человеку мешать ползать?
Если мы этого не учитываем и этого не делаем: а чаще всего родители пеленая не дают ребенку с раннего детства лежать, переворачиваться… затем не дают ползать (давай быстрее ходить, ходунки) и в итоге нет базовых навыков, нет фундамента. В итоге: даже простая, казалось бы, ходьба в школу травмирует стопы, колени, ТБС… далее позвоночник, шея. Получите, распишитесь. Кто виноват? Никто! Так вырос, школа… ничего подобного: мы с вами, как родители, должны это знать и отрабатывать базовые навыки, компенсировать ущерб от школы и физкультуры. Или искать людей, которые помогут вашему ребенку это сделать. Школы и физкультуры не избежать — нужно уметь компенсировать проблемы, которые там появляются.
Лежать — перевернуться — ползти — идти — бежать
На тренировках в нашем клубе дети последовательно и целенаправленно учатся всем этим навыкам и создают прочный фундамент для любых видов спорта. Но, после 14 лет! И мы не говорим по подготовке олимпийских чемпионов, мы про обычных детей, который будут банкирами, учителями, врачами, бизнесменами, водителями, чиновниками, программистами и т. д.
Примитивные рефлексы
Одна из базовых задач на тренировке: отработка примитивных рефлексов (у ребенка должны быть адекватная реакция на стресс). Примитивные рефлексы нужны ребенку в первые месяцы жизни. Когда нервная система развивается и перехватывает управление ПР становятся не нужны и должны исчезнуть. это в норме. Чаще всего ПР остаются и мешают организму развиваться и жить. На тренировках мы от них избавляемся.
Если этого не делать: у ребенка будут необъяснимые вспышки гнева или наоборот паралич в стрессовой ситуации: вышел к доске — онемел, ком в горле, все забыл; или, например, едет на вас велосипед, вы это видите — надо отскочить, но не можете, а стоите и смотрите как он вас сбивает и т. д.
Мы убираем примитивные рефлексы
У нас в тренировочной программе зашита работа более чем с 10 примитивными рефлексами. И мы постоянно добавляем новые расширяя свою библиотеку упражнений с ПР.
Кисти, стопы, лопатки
Особое внимание нужно обратить на движение кистей и стоп. Все движения начинаются с крайней точки. + кисти и стопы представлены в мозге больше всего. Поэтому так важна работа пальцами рук.
Если этого не делать: формируются неправильные двигательные навыки. Копируются отовсюду: от родителей, у одноклассников. Из мультиков! И когда возникает сложная двигательная задача, например, танец, руки и ноги не слушаются.
Много ДЗ для кисти, стоп и лопаток
У нас голеностопному и лучезапястному суставам уделяется особое внимание и дается много домашних заданий и тренажеров для их правильного развития.
Проприорецепторы
Обязательно нужно тренировать проприорецепторы. ПР информируют мозг о положении тела в пространстве.
Если этого не делать: закрываете глаза — теряете равновесие, сумерки — спотыкается; постоянно ударяется, собирает все углы; некоторым детям нужно увидеть руку чтобы ей двигать. Это одна из причин сутулости и болей в шее и голове: чтобы идти нужно видеть ноги, сгибаем шею и грудной отдел — смотрим и идем.
Врачи разработали специальные упражнения
Мы с командой врачей и тренеров разработали целый комплекс упражнений и тренажеров для решения этой задачи и органично внедрили в наши тренировки. Опытным ребятам и родителям даем домашние задания для всей семьи.
НЕТ спорту и соревнованиям!
На тренировке не должно быть имитации соревнования. И мы вообще ни к каким соревнованиям не готовимся! Мы занимаемся плановым развитием физических способностей.
Если наоборот: травмируем сердце, суставы, ОДА, рвем связки, сухожилия, сосуды и т. д.
СПОРТ до 14 лет губит здоровье!
как следствие — не нужно отдавать детей до 14 лет в какую-то спортивную секцию и готовить спортсмена (например, я тестировал детские команды хоккеистов: все кривые — у них это единственный паттерн движения. Такие дети никаких результатов в спорте не добьются, потому что у профессионала два паттерна — один спортивный, второй бытовой, в котором он большую часть времени находится. Сколько у ребенка паттернов движения — зависит от тренер. А какой у ребенка тренер — зависит от родителя!).
Плюсы соревнований
мы не говорим об огромных плюсах спортивных секций: команда, воля, самостоятельность, соревновательный опыт, вкус победы и т. д. Наш приоритет — законы биологии, а все “обычные” плюсы секции (которые перечислил: команда, вкус победы, самостоятельность и т.д.) у нас идут параллельно. Потому что если нет здоровья — остального не получишь.

Бонусы: английский, анатомия и ритм

У нас в клубе мы не готовим детей к соревнованиям! Это не значит, что мы не участвуем.
Кого НЕ беру на тренировки
Теперь, о том, кого мы берем в наш клуб на наши тренировки. Мы берем не всех! Ребенок должен быть готов к тренировкам. Если не готов, то родитель должен сначала ребенка подготовить. Это значит: откормить и воспитать! Если нечего есть, тренироваться нельзя! БУдет еще хуже!
Если воспитания нет — в публичные места ходить нельзя!

Х10
Хотите получить больший эффект от тренировок? делайте с ребенком д/з после тренировок. Я записываю видео с упражнениями для д/з — они будут полезны для всех членов вашей семьи!
Если этого не делать: эффект от тренировок будет в 10 раз слабее.

Мы от всех отличаемся научным подходом
Я рассказал вам о нескольких наиболее важных темах, которые тренер должен учитывать создавая тренировочную программу для детей до 14 лет. Это не все, но это самое важное. Это то, чем наш клуб и наши тренировки отличаются от любых детских секций, тренировок, клубов. Так работаем только мы. Пока. Через какое-то время мы будем открывать филиалы в разных районах и доступ к нашей методике получит множество детей.

Отправьте это видео другим родителям!
Если вам наш подход близок, если ваша родительская цель вырастить здорового человека приходите на тренировку, попробуйте.
У нас нельзя смотреть, но у нас можно тренироваться вместе с детьми. Т. е. вы можете на пробной тренировке переодеться и заниматься вместе с детьми. Попробовать все на себе.

Все вопросы пишите мне лично:
89139224680
https://vk.com/andreevu_ru
http://andreevu.ru/